среда, 30 сентября 2015 г.

Предлагается законодательно установить юридическое положение, полномочия и функции Российского Красного Креста

Парламентарии Государственной думы Сергей Калашников и Василий Максимов создали и занесли в нижнюю палату парламента проект закона "О Русском Красном Кресте"1.

Документ определяет юридическое положение, полномочия и функции Российского Красного Креста (потом – РКК), и вдобавок устанавливает режим управления им и режим денежного обеспечения его деятельности. Так, предусмотрено, что РКК является основанной на членстве публично-государственной компанией, сделанной РФ, и вдобавок участником Интернационального Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
Предполагается, что деятельность РКК должна быть основана на правилах гуманности, беспристрастности и необязательного членства граждан и юрлиц. Подчёркивается, что РКК базируется в Москве и может создавать местные отделения в субъектах Российской Федерации согласно решению попечительского совета.
Соответственно закону, целью деятельности РКК является оказание благотворительной, медицинской, общественной и другой гуманитарной помощи гражданам, нуждающимся в ней, вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, возникновения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к публичным объединениям, и вдобавок от иных условий. В числе основных его задач вычленены:
  • оказание помощи раненым на поле боя;
  • компания оказания медико-общественной помощи лицам, находящимся в тяжёлой жизненной обстановке, в частности на дому;
  • оказание экстренной и плановой гуманитарной помощи при ЧС;
  • осуществление информационно-разъяснительной работы с населением по обучению поведению при ЧС;
  • компания приема и размещения эвакуированных граждан, беженцев и вынужденных переселенцев;
  • компания розыска пропавших без вести, оказание помощи в воссоединении семей;
  • реализация мероприятий по пропаганде бесплатного донорства крови и ее элементов;
  • пропаганда здорового образа жизни и реализация программ медицинской профилактики;
  • компания санитарного просвещения населения, обучения граждан оказанию первой помощи и правилам ухода за нездоровыми;
  • компания сбора благотворительных пожертвований промежь российских и зарубежных физических и юрлиц и распределение их по территориальным компаниям РКК и т. д.
Ограничивать период деятельности РКК не предполагается. Наряду с этим бюджетные отчисления в форме субвенций либо субсидий на денежное обеспечение деятельности РКК предполагается предусмотреть в бюджетах Минздрава, МЧС, Минобороны Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти. Кроме того денежное обеспечение деятельности РКК может выполняться за счет необязательных имущественных платежей, п

Французские таможенные чиновники изъяли в аэропорту Парижа 119 ядовитых скорпионов

Французские таможенные чиновники изъяли в аэропорту Шарля де Голля — Руасси груз из 119 ядовитых скорпионов вида Pandinus Dictator, по сообщению РИА Новости.

Как передает в среду портал 20minutes.fr, этот вид членистоногих находится под защитой, возможность их приобретения строго лимитирована. К настоящему моменту неизвестно, из какой страны ядовитый груз попал во Францию. Кроме того не определено, кто занимался контрабандой скорпионов.
Вид Pandinus Dictator распространен в некоторых регионах Африки, например — в Габоне, Экваториальной Гвинее, Камеруне и в Республике Конго.


Изучите также хорошую заметку на тему образец трудового договора с водителем-экспедитором. Это может быть познавательно.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Министр финаннсов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для должностных лиц до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министр финаннсов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, должностные лица обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета страны на 2016-2018 годы».
Основная идея документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета страны в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого должностные лица планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Вспомогательного ресурса РФ, и за счет уменьшения общественных затрат на 10%.
Министр финаннсов думает, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения израсходования средств ПФР . Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием должностные лица и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министр финаннсов все же посчитал нужным повысить минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министр финаннсов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может составить 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году составит 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет свыше 1 трлн рублей.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович


Смотрите еще интересный материал в области как ответить на претензию покупателя образец. Это возможно станет весьма интересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Полномочия по обеспечению лекарствами нездоровых редкими болезнями желают закрепить за Российской Федерацией

Комитет Совета Федерации по общественной политике создал мероприятия по обеспечению нездоровых орфанными (редкими) болезнями медикаментозными изделиями. Приготовлен подобающий закон. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, предлагается передать РФ полномочия по компании обеспечения медикаментозными изделиями нездоровых редкими болезнями. Создатель инициативы – сенатор Валерий Рязанский – выделяет, что централизованная покупка дорогих медикаментозных изделий для оказания врачебной поддержке лицам, страдающим редкими болезнями, и лицам после трансплантации органов либо тканей разрешит гарантировать эту группу граждан медикаментозными изделиями в нужном объеме и повысить результативность применения установленных на эти цели средств бюджета страны.
Напомним, сейчас обеспечение граждан медикаментозными изделиями для терапии болезней, включенных в список жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) болезней, является расходным обязанностью бюджетов субъектов Российской Федерации (п. 10 ч. 1 ст. 16 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ").
В качестве достоинств покупки дорогих лекарств централизованно вычленены не столь сложная операция покупки, применение свыше недорогих схем приобретения. Согласно точки зрения участника Совета Федерации, децентрализация государственных закупок медикаментозных изделий для лиц, больных редкими болезнями, очень плохо отпечатлеется на обязанностях РФ по обеспечению граждан медикаментозными изделиями. Это обусловлено тем обстоятельством, что предлагаемая изготовителями цена не будет включать существующие сейчас объемные скидки, снижающие стоимости продаж, а на местных аукционах будут принимать участие множественные посредники, продающие изделия с максимальной прибавкой.
"Централизованная система имеет ряд достоинств если сравнивать с покупкой лекарств регионами: она даёт свыше действенно расходовать бюджетные средства и снижает риски неполучения гражданином нужных медикаментозных изделий в требуемый период", – подчеркнул Рязанский.
Приготовленный закон получил хороший отзыв Руководства РФ и подготавливается к введению в государственную думу.


Смотрите также интересную информацию в области юристы екатеринбурга. Это возможно будет интересно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Французский суд отказался экстрадировать обвиняемого в убиении монахов


Суд в Тулузе, Франция, отклонил запрос об выдаче в Руанду Джозефа Хабиариману, обвиняемого в геноциде в этой африканской стране в 1994 году. Об этом информирует Rfi.
Согласно данным агентства, Хабиариману обвиняют в соучастии в геноциде, правонарушениях против человечности и причастности к массовым убиениям в 1994 году.
По данным следствия, руандиец работал в мастерской монастыря, расположенного на юге страны. Расследование считает, что Хабиаримана был причастен к убиению монахов, которыми владел к этническому племени тутси, и вдобавок массовому убиению людей в оздоровительном центре при монастыре.
Французский суд отказал в экстрадиции обвиняемого, мотивировав свое решение тем, что деяния Хабиариманы на момент их осуществления еще не классифицировались как правонарушение в Руанде.
Геноцид в Руанде начался в апреле 1994 года и продлился практически 100 суток. Предлогом для начала массового уничтожения представителями племени хуту людей из племени тутси стало убиение главы государства Жювеналя Хабиаримана (Джозеф Хабиариман – однофамилец), погибшего, когда его самолет был сбит малоизвестными. Жертвами штурмов хуту стали 800 000 человек.


Суд обвинил Неймара в неуплате налогов и заморозил его активы на $47,6 млн

Суд Бразилии обвинил футболиста сборная страны и испанской «Барселоны» Неймара в увиливании от оплаты налогов и заморозил его активы на сумму 188,8 млн. бразильских реалов (в районе 47,6 миллионов долларов), информирует Р-Спорт ссылаясь на Рейтер.

Неймар обвиняется в том, что в срок с 2011 по 2013 год недоплатил в налорги 63,3 млн. реалов. Как сообщил судья Карлос Мута, футболист «утаил источники дохода за границей». В качестве источника неучтенных доходов именуется ФК «Барселона», в который бразилец перешел в июне 2013 года из «Сантоса», воспитанником которого он является.
Сообщается, что арест распространяется на недвижимую собственность и средства передвижения, находящиеся в собствености 23-летнему бразильцу, и является предупредительной мерой, чтобы удержать игрока от продажи активов, перед тем как дело будет улажено. Отмечается, что Неймар так же, как и прежде имеет доступ к своим банковским счетам и иным ликвидным активам.
Замороженные активы принадлежат трем организациям, в коих Неймар и его папа являются совладельцами. Общие активы Неймара оцениваются в сумме 244,2 млн. бразильских реалов.

среда, 23 сентября 2015 г.

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс


Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, госслужащие еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Российское правительство. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР
Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР должен быть установлен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств госслужащие пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, государственным служащим еще предстоит без шуток поразмыслить.
Но Министерство финансов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими словами при пр

вторник, 22 сентября 2015 г.

Осудят заместитель главы управления СКР и работника СЭБ ФСБ, фабриковавших уголовные дела за $2 млн


В Москве пред судебными органами предстанут заместитель руководителя одного из московских управлений СКР и работник ФСБ, получивших 30-миллионный транш взятки общей стоимостью $2 млн за возбуждение заказных уголовных дел, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Бывший помощник начальника управления по следствию особо важных дел ГСУ СКР по Москве Рашид Анкоси обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а экс-работник ФСБ Российской Федерации (согласно данным пресс-службы СКР, старший опер управления "Т" СЭБ) Сергей Юрчевский – по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).
Согласно материалам уголовного дела, один из московских бизнесменов обратился к Анкоси и Юрчевскому прося организовать уголовное преследование его соперников. Правоохранители дали согласие оказать помощь предпринимателю, запросив за свои услуги поощрение в $2 млн.
В то время как уголовные дела были возбуждены, бизнесмен передал дознавателю и работнику разведслужбы часть оговоренной суммы – 30 миллионов рублей., которыми они распорядились по своим собственноличному благоусмотрению. После поступления в ФСБ Российской Федерации информации о взятке, Анкоси и Юрчевский были задержаны, а потом заключены в тюрьму.
На сегодняшний день дело направлено для разбирательства в Столичный гарнизонный военный суд.


Почитайте также хороший материал на тему вопрос юристу. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

АСВ: Банк "Огни Москвы" уплатил владельцам депозитов 459 миллионов рублей долга

ООО КБ "Огни Москвы" нацелило на оплаты заимодавцам первой очереди (владельцы депозитов) 459,4 млн. рублей, сказано в сообщении  корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий).

Размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 14,6 миллиарда рублей (долг перед заимодавцами первой очереди – 13,01 миллиарда рублей).
арб суд Москвы 4 июля 2014 года удовлетворил обращение ЦБ РФ о признании банкротом КБ "Огни Москвы".
Регулятор 16 мая 2014 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка "Огни Москвы". По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших полный финансовый поток, он не гарантировал своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами, было подчеркнуто в заявлении регулятора.
Компания, согласно данным ЦБ, входила во вторую сотню банков РФ по объему активов (177-ое место).
Коммерческий банк "Огни Москвы" был сделан в 1993 году. Он имел филиалы в Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Твери, Иркутске, Самаре и Калининграде.


Читайте дополнительно хороший материал в области помощник юриста вакансии. Это может быть полезно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Сторона процесса приговорен за замечания на протокол совещания, напугавшие судью


В Пермском крае вынесен вердикт участнику уголовного процесса, пославшему судье из СИЗО замечание на протокол совещания, в котором припугнул ей убиением, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Ленинский райсуд Перми признал 29-летнего окрестного обитателя виноватым в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза в связи с осуществлением правосудия).
Определено, что 7 января этого года молодой человек, находясь в камере СИЗО-6 местного УФСИН, написал замечание на протокол судейского совещания, состоявшегося 23 декабря 2014 года под руководством судьи коллегии суда по уголовным делам Пермского краевого суда.
В своем послании сторона процесса припугнул убиением судье в связи с ее работой. Адресованные ей слова судья, как было подчеркнуто в заявлении, восприняла реально, потому, что у нее имелись основания беспокоиться их осуществления.
Суд с учетом раньше имевшейся у парня судимости и по совокупности состоявшихся приговоров суда избрал ему наказание в виде пяти лет и трех месяцев тюрьмы особого режима. Суд апелляционной инстанции признал это решение абсолютно законным и оставил претензию осужденного без удовлетворения.


пятница, 11 сентября 2015 г.

реализацию в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков лицам в возрасте до 21 года могут воспретить

Продажу слабоалкогольных напитков желают сократить. Подобающий закон1, созданный парламентариями Bиктором Звагельским и Aнатолием Аксаковым, занесён в государственную думу.

Предлагается вычленить слабоалкогольные тонизирующие напитки в качестве независимого предмета юридического регулирования. Например, предполагается течь нормативное определение определениям "слабоалкогольные напитки" и "слабоалкогольные тонизирующие напитки". Под первым предполагается спиртосодержащая продукция с содержанием этилового спирта не свыше 7% объема готовой продукции, которая произведена с применением этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, либо спиртосодержащей пищевой продукции, и не относится к винным напиткам. К слабоалкогольным тонизирующим напиткам закон относит слабоалкогольные напитки, содержащие тонизирующие вещества (компоненты) в количестве, полном для обеспечения тонизирующего результата на организм человека, и подобающие притязаниям технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС.
Помимо этого, предполагается воспретить реализацию в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков лицам в возрасте до 21 года, в случае если такое лимитирование определено органом госвласти субъекта Российской Федерации. Наряду с этим местные власти сумеют устанавливать добавочное возрастное лимитирование для приобретателей слабоалкогольных тонизирующих напитков, и добавочные ограничения времени, условий и мест реализации в розницу таких напитков, в частности полный запрет на их реализацию в розницу.
Кроме того органам госвласти субъектов Российской Федерации могут представить право устанавливать для компаний, реализующих реализацию в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков, притязания к минимальному размеру уплаченного уставного фонда (уставного фонда) в сумме от 1 млн до 3 миллионов рублей.
Потребность введения предлагаемых изменений создатель инициативы связывает с возрастающим спросом на такую продукцию промежь молодежи. "Неподготовленный организм не сумеет без следствий принять, к примеру, 3 л пива либо 400 г водки, а четыре либо пять баночек коктейля – свободно. Вдобавок он проделывает это изо дня в день, из месяца в месяц. Так, через маленький промежуток времени формируется алкогольная зависимость. Сначала психическая, а через маленькое время – уже физическая", – акцентирует депутат.
Напомним, с идеей вычленить слабоалкогольные тонизирующие напитки в обособленный вид спиртосодержащей продукции не так давно выступала Палата молодых законодателей при Совете Федерации.


Прочтите еще полезную статью по вопросу в случаях когда значения дорожных знаков в том числе временных размещаемых на переносной опоре и линий горизонтальной разметки противор. Это может оказаться познавательно.

Апелляция послала искать новую работу коллектора, хамившего должникам


В Тамбовской области апелляционный суд отказался вернуть в должности начальника локального представительства коллекторского агентства, выгнанного с работы из-за неэтичных телефонных диалогов с должниками, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Ленинский райсуд Тамбова поступил иск бывшего руководителя местного представительства ООО "Агентство по сбору долгов", оказывающего коллекторские услуги, с притязанием вернуть его на работе.
По данным следствия, сотрудник много раз преступал этику поведения в процессе своей трудовой деятельности, например, применял в процессе телефонных диалогов ненормативную лексику и оскорблял лиц, имеющих просроченную задолженность. Хамство коллектора было распознано головной компанией агентства в процессе должностной ревизии, и он лишился работы.
Суд отметил, что, соответственно трудовому регулированию, работодатель может аннулировать контракт из-за неоднократного невыполнения работником без уважительных причин рабочих обязательств, если он имеет дисциплинарное взимание. Вследствие этого суд посчитал увольнение с занимаемой должности подобающим тяжести совершенного начальником проступка и отказал в удовлетворении иска.
Экс-коллектор подал на это решение апелляцию , но комиссия по гражданским делам Тамбовского облсуда оставила ее без удовлетворения.


Почитайте еще хороший материал на тему земельный юрист. Это вероятно будет полезно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Изменился Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства


С 6 сентября 2015 года действует новая редакция КоАП РФ. Изменения коснулись нарушений в области судоходства и контроля за применением водного транспорта.
Изменения в КоАП РФ занёс закон от 08.03.2015 N 35-ФЗ, вступивший ввиду 6 сентября 2015 года. Документом предусмотрены корректировки ряда статей Кодекса, нацеленные на надзор за соблюдением режима судоходства и безопасности около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ.
Вследствие этого в Кодексе появилась новая статья 11.7.1 КоАП РФ "Несоблюдение мер по безопасности судоходства в территориях безопасности, установленных около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ". Этой статьей предусмотрена ответственность за несоблюдение судоводителем либо другим лицом, управляющим судном притязаний мер безопасности в территориях нахождения разных неестественных сооружений в акватории континентального шельфа РФ. За нарушение таких притязаний нарушителей-физических лиц ожидает штраф в сумме от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, с лишением права управления судном на период до трех лет. А юрлицо могут наказать за такое деяние на сумму от 500 тысяч до 1 млн. рублей. Наряду с этим, в случае если нарушение послужило причиной к блокированию автотранспортных коммуникаций в зоне безопасности либо послужило препятствием для движения других судов, наказание будет строже и штраф может достигнуть уже 5 миллионов рублей с конфискацией орудия правонарушения (другими словами судна)
Остальные изменения связаны поэтому с появлением новой статьи. Так, в статье 27.13.1 КоАП РФ, в числе оснований для задержания судна, довезённого в порт РФ, названо осуществление нарушения, установленного новой статьей 11.7.1 КоАП РФ. При таких обстоятельствах судно может быть задержано до выяснения условий нарушения административного законодательства и обеспечения верного и своевременного рассмотрения дела. Статьей 27.14.1 КоАП РФ сейчас предусмотрена возможность официального ареста судна с целью обеспечения ответственности согласно административному законодательству. Но в случае введения залога в режиме, установленном статьей 27.18 КоАП РФ, таковой арест должен быть отменен, а судно срочно высвобождено. В эту статью кроме того занесены нужные изменения о том, что залог за задержанное судно должно вносить лицо, перед коего открыто дело об ответственности согласно административному законодательству за нарушение режима судоходства по статье 11.7.1 КоАП РФ.
Протоколы по нарушениям, установленным новой статьей КоАП, поручили составлять чиновникам пограничных органов и органов государственного автотранспортного контроля. Подобающие изменения были введены в статью 28.3 КоАП РФ. Наряду с этим пограничн

Глава подмосковного района, переоценивший свой авторитет у милиции, получил 3 года


В МО вынесен вердикт экс-начальнику Воскресенского района, который присвоил 1 миллионов рублей., полученный под обещание оказать помощь с завершением дела о обмане с земельными наделами, информирует пресс-служба Воскресенского райсуд.
Занимавший ранее пост главы Воскресенского местного района Александр Калинников признан виноватым по ч. 3 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное лицом с применением должностного положения).
Согласно материалам уголовного дела, Калинников знал о противоправном приобретении в 2009 году собственности на 15 земельных участков, расположенных в Воскресенском районе, участником дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ. При личной встрече он убедил обвиняемого в том, что сумеет решить вопрос о завершении дела за 1 миллионов рублей. Наряду с этим, как было подчеркнуто в заявлении суда, он "не владел нужным авторитетом промежь управления областной милиции" и не планировал исполнять данные молодом человеке обещания. В это же время обвиняемый передал Калинникову через посредника запрошенную сумму, которой глава района затем распорядился по своему благоусмотрению.
Распоряжением суда от 29 сентября прошлого года Калинников был отстранен от занимаемой им должности. Виноватым в осуществлении правонарушения он себя не признал.
Суд осудил Александра Калинникова к трем годам колонии общего режима, и отнял у него права находиться на посту, связанные с осуществлением функций представителя власти, периодом на 3 года. Помимо этого, суд удовлетворил притязания потерпевшего о взимании с интернет 1 миллионов рублей. в счет компенсирования материального вреда.

ФАС воспретила Громадному театру подпускать незапланированных людей к цеху, где создают пуанты


Столичное управление ФАС Российской Федерации отыскало ряд нарушений закона о договорной системе в аукционных документах Громадного театра о прокладке коммуникаций в его обувном и цветочном цехах, где отсутствовали притязания к нужному опыту участников, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС поступила претензия ООО "Сервис Центр" на деяния Громадного театра при осуществлении аукциона на дооборудование его нефинансового актива добавочными инженерными системами. Техзаданием предусматривается исполнение инженерных работ в ряде помещений, в частности в цехах по производству обуви, цветочного производства, химчистки. Наряду с этим клиент, по данным подателя заявления, не определил притязание к участникам о присутствии у них опыта исполнения этих работ за последние 3 года.
К тому же, согласно с распоряжением руководства № 99, указывает орган по борьбе с монополизмом, клиент должен выставлять добавочные притязания к участникам покупки , если начальная (большая) цена договора на исполнение работ превышает 10 миллионов рублей.
Рабочая группа УФАС признала ФГБУ "академический Громадный театр Российской Федерации" преступившим ч. 4 ст. 31 и пп. 1, 2 ч. 1 ст. 33 Закона о договорной системе. Госзаказчику выдано предписание занести изменения в аукционную документацию.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

ФАС воспретила сети "ГорЗдрав" именоваться "Аптекой оптовых стоимостей"


Столичное управление ФАС признало нарушением закона о конкуренции применение аптеками "ГорЗдрав" слогана о том, что цены в их сети являются оптовыми, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше в УФАС поступило пару заявлений жителей, которые пожаловались на применение на вывесках аптек "ГорЗдрав" несоответствующего реальности выражения "Аптека оптовых стоимостей".
орган по борьбе с монополизмом согласился с тем, что, прочтя вывеску, покупатель делает вывод о том, что аптека реализовывает лекарства по оптовым стоимостям, не используя розничную прибавку. Но в процессе ревизии стало известно, что ООО "Аптека – А.В.Е." реализует торговлю в розницу медпрепаратами в розничных аптеках Москвы. Организация не является изготовителем реализуемых изделий и не занимается оптовой торговлей.
Помимо этого, оказалось, что цена лекарств в аптеках "ГорЗдрав" не является оптовой, а формируется методом начисления торговой прибавки к практической отпускной цене изготовителя. Из представленных подателями заявления чеков кроме того следовало, что цены на кое-какие товары в "ГорЗдраве" даже выше, чем в других аптеках.
УФАС пришло к выводу, что неточные сведения о продаже лекарств по оптовым стоимостям, тогда как в конечном итоге они отпускаются по розничным, формирует у покупателя ошибочное мнение, которое воздействует на выбор отчуждателя и является актом непорядочной соперничестве. ООО "Аптека – А.В.Е." признано преступившим ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции.


Читайте дополнительно нужную статью на тему правовая. Это вероятно может быть познавательно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Решение о включении фонда "Голос" в перечень иноагентов будет опротестовано

Фонд в поддержку демократии «Голос» официально не ликвидирован, но не реализует свою деятельность уже с 2012 года, решение Министерства Юстиции РФ о включении его в реестр НКО-иноагентов адвокаты обжалуют в суде, сказал РИА Новости в пятницу сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц, по сообщению РИА Новости.

Минюст РФ в пятницу сказало о включении фонда в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента. Как было подчеркнуто в заявлении учреждения, обстоятельство соотношения компании показателям НКО, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе внеплановой выездной ревизии.
«Этот фонд не имеет никакого касательства (к сейчас функционирующему движению). Это старая компания, которая в далеком прошлом не работает, в далеком прошлом не получает никакого зарубежного субсидирования. Она не работает с 2012 года, существует официально, имеется на бумагах, не ликвидирована, но с того времени ее никто не трогал. Непременно, юристы будут обжаловать, мы совсем не понимаем, за что (включили фонд). Но мы не желаем большое количество сил на это тратить… Официально оспорить будем, но не видим для себя в этом какой-то трагедии либо лимитирование в нашей работе», — произнёс собеседник.
В ноябре 2012 года закон предписал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве зарубежных агентов. В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО зарубежными агентами по своим собственноличному благоусмотрению.
Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и оспорили его, в частности, в Европейском суде по защите прав человека


Просмотрите еще интересную заметку в сфере нормативная. Это вероятно будет полезно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Инвестбанк уплатил владельцам депозитов 3,1 млрд рублей долга - АСВ

Столичный Инвестбанк погасил задолженность перед заимодавцами первой очереди в сумме 3,1 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Общий размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 59,1 миллиарда рублей (долг перед владельцами депозитов - 40,1 миллиарда рублей), сказало АСВ.
арб суд Москвы 4 марта 2014 года признал банкротом Инвестбанк. В процессе совещания представитель ЦБ объявил, что при осуществлении денежного экспресс анализа были определены показатели банкротства у Инвестбанка. При исходном экспресс анализе было обнаружено, что цена имущества банка образовывает 32,4 миллиарда рублей, а сумма обязанностей - 62,6 миллиарда рублей. В процессе окончания денежного исследования банка было обнаружено, что цена имущества В конце концов образовывает 18,13 миллиарда рублей, размер обязанностей - более 62 миллиардов рублей.
Представитель временной власти тогда сказал, что долг банка перед физлицами образовывает 40,8 миллиарда рублей. Денежный экспресс анализ продемонстрировал, что имеется показатели преднамеренного банкротства. Кроме того были распознаны вызывающие большие сомнения сделки с ценными бумагами, подчеркнул он.
Как раньше информировал регулятор, Инвестбанк в последние два рабочих дня до отзыва разрешения испытывал видимые трудности в исполнении обязанностей перед заказчиками и владельцами депозитов в связи с неудовлетворительным качеством активов. ЦБ кроме того определил значительную недостоверность отчетности банковской компании.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Режим заверения адвокатского удостоверения могут оптимизировать

Из адвокатских удостоверений могут провалиться сквозь землю печати территориального органа юстиции. Подобающий закон1, созданный парламентарием нижней палаты парламента Иваном Сухаревым, занесён в государственную думу.

Предлагается отнести к компетенции Министерства Юстиции Российской Федерации установление режима заверения удостоверения юриста. Предполагается, что при таких условиях учреждение сумеет избирать в наивысшей степени оптимальный и современный метод защиты указанного документа.
Напомним, сейчас фотография юриста в его удостоверении должна быть заверена печатью территориального органа юстиции (п. 2 ст. 15 закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ"). Создатель инициативы выделяет, что продвижение технологий защиты документов сейчас разрешает утверждать документы свыше современными и верными методами (например, посредством закрытых голограмм и других средств защиты).
Каким документами подтверждаются полномочия юриста на ведение дела в суде? Определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Помимо этого, предполагается закрепить, что удостоверение юриста предоставляет ему право свободного доступа в помещения судов в связи с осуществлением профессиональной деятельности. Потребность введения таковой правки парламентарий аргументирует тем, что фактически имеются в наличии неприятности с допуском юристов в помещения учреждений ФСИН Российской Федерации и судов при представлении удостоверения. Предвидится, что данная правка будет содействовать упрочнению такого принципа судебного разбирательства, как равноправие сторон, потому, что работники правоохранительных и других госорганов разрешаются в помещения судов при представлении ими подобающего должностного удостоверения.
В один момент парламентарий нижней палаты парламента Pафаэль Марданшин занёс в государственную думу закон2, кроме того предусматривающий отмену притязания о заверении печатью территориального органа юстиции удостоверения юриста. Разработчик документа полагает такое притязание устаревшим и не подобающим современной тенденции по постепенной ликвидации оттисков печатей в качестве метода удостоверения документов. "Законом кроме того учитывается благополучная практика органов юстиции по одобрению и внедрению новых форм адвокатских удостоверений, не предполагающих присутствия в них оттиска печати, в частности предполагающих новые методы защиты удостоверений от подделки", – отмечается в пояснительной записке к документу. Предполагается, что реализация предлагаемой правки разрешит гарантировать соотношение формы адвокатского удостоверения современным притязаниям и исключить неясность в вопросе верного оформления удостоверений.

Уроки по борьбе со взятками могут включить в русских школах и вузах

Экспертный совет при руководстве РФ предлагает апробировать в школах тематический урок, посвященный борьбе со взятками, а в вузах включить специализированный курс по этой тематике, сказала пресс-служба Открытого руководства, по сообщению РИА Новости.

«Экспертный совет при руководстве РФ предлагает доработать и апробировать в школах Москвы, Петербурга, Владимира и Барнаула специализированный урок для учеников 9-11 классов по тематике «Взяточничество: Что это такое», а для отцов с матерью учеников 6-11 класса — специализированное занятие по тематике «Как сказать с малышами о коррупции», — произнесли в пресс-службе.
Помимо этого, специалисты Открытого руководства предлагают доработать и апробировать в вузах указанных городов специализированный курс «Базы антикоррупционной политики». Он может читаться как на гуманитарных, так и на технических дисциплинах бакалавриата, а также в бизнес-школах. Эти и другие меры, согласно точки зрения специалистов, должны содействовать унификации опытных и общих программ образования по тематике противодействия взяточничества.
Национальный замысел противодействия взяточничества на 2014-2015 годы был утвержден указом главы государства в апреле 2014 года. Одним из приоритетов замысла является общее и опытное антикоррупционное просвещение. Так, согласно с замыслом, в РАНХиГС должны быть открыты особые курсы для преподавателей — экспертов по противодействию взяточничества. Вузам, которые готовят бакалавров по профессии «государственное и местное управление», предписано включить в программу особый антикоррупционный курс.
«Говорить гражданам о вреде взяточничества необходимо с юных лет, практически со школьной скамейки, не ждя, пока малыши подрастут и сами начнут давать и брать взятки, злоупотреблять должностным положением, перенимая опыт нечистых на руку знакомых. Взяточничество мешает экономическому росту страны и разрушает базы государственности, исходя из этого принципиально важно вовремя прививать гражданам культуру неприятия коррупционных проявлений и противодействия им», — сообщил министр по делам Открытого руководства Михаил Абызов.