понедельник, 30 ноября 2015 г.

Подозреваемый в убиении тренера по карате спортивной секции в Саратове является папой одного из учеников, сейчас молодой человек задержан, сказали РИА Новости в ГУ МВД региона.

Раньше сообщалось, что инцидент случился в понедельник вечером.
«По мнению следователей, в помещение спортивного зала пробежал 45-летний папа одного из воспитанников спортивной секции, который благодаря спора с тренером открыл стрельбу из боевого оружия в зале для тренирующихся. В итоге тренер был ранен, от которого умер на месте», — информация поступила от пресс-секретаря.
Согласно данным МВД, молодой человек кроме того ранил двух человек, находившихся в зале, они положены в больницу. Промежь пострадавших не достигших совершеннолетия малышей нет.
Как сказали РИА Новости в пресс-службе СУСК региона, по обстоятельству обнаружения тела 48-летнего тренера возбуждено дело по п. «е» ч. 2 статьи 105 УК РФ (убиение, совершенное общеопасным методом). Сейчас подозреваемый по делу задержан.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Минтруд Российской Федерации вынес на публичное обсуждение проект1 правительственного распоряжения о фиксировании списка товаров и услуг для малышей с инвалидностью, которые отцы с матерью могут приобрести за счет средств материнского капитала. Напомним, такое направление расходования маткапитала предусмотрено в не так давно принятом законе2, который уже одобрен Советом Федерации и находится на подписи у главы страны.

Список имеет несколько разделений, и всякий из них подразумевает группы товаров, на которые отцы с матерью малышей-калек вправе израсходовать материнский капитал. Например, разделение "Технические средства" объединяет в себе такие товары, как складные и переносные пандусы, функциональные кровати с электроприводами, подносы для кресел-колясок, универсальные GPS-навигаторы для калек по зрению и т. д.
Из тренажеров и особого спортивного оборудования возможно будет купить степперы, беговые дорожки, специализированные велосипеды для малышей с ДЦП, бобы для лыжных гонок и биатлона, беговые дорожки с речевым выходом и т. п. Отцы с матерью незрячих малышей сумеют приобрести для них особые шашки и шахматы, и стол для занятий настольным теннисом.
В перечень средств коммуникации, адаптированных для калек, включены такие, как:
  • сотовый телефон, компьютер и ноутбук с программным обеспечением речевого выхода;
  • планшетный компьютер;
  • беспроводные наушники с увеличением звука;
  • пишущие машинки для калек по зрению, устройства и грифели для письма шрифтом по Брайлю;
  • тифлофлешплееры для прослушивания "говорящих" книг;
  • наручные часы с синтезатором речи;
  • электронные лупы и т. д.
С целью обеспечения санитарно-гигиенических условий для малышей-калек Минтруд Российской Федерации предлагает разрешить направление маткапитала на приобретение мобильных умывальников, складных табуретов и вращающихся сидений для ванной, насадок на унитаз и т. д.
Обособленный разделение списка посвящен реабилитационным мероприятиям, для уплаты коих возможно будет попользоваться материнским капиталом. К ним относятся дельфино-, иппо- и другие виды анималотерапии, услуги логопеда, сиделки, чтеца-секретаря, и услуги по уходу и сопровождению малыша-инвалида. Оплату от страны кроме того возможно будет израсходовать на слухоречевую реабилитацию, обучение ориентировке в пространстве калек по зрению, занятия с психологом, занятия адаптивной физкультурой, плаванием и т. д.
Публичное обсуждение документа продлится до 10 декабря.

Предлагается определить новые притязания к классификации и стандартизации объектов туристской индустрии

Минкультуры Российской Федерации создало закон1, которым предлагается поменять правила классификации и стандартизации объектов туристкой индустрии. Сейчас документ проходит общественное рассмотрение и независимую антикоррупционную экспертизу.

Сейчас классификация производится по отношению к отелям и другим средствам размещения, и лыжным автострадам и пляжам (п. 2 Режима классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, реализуемой аккредитованными компаниями; потом – Режим). Выполняется такая классификация в 3 периода: экспертная оценка предмета, принятие решения аккредитованной компанией и получение предметом туристской индустрии свидетельства о краже той либо другой категории (п. 16 Режима).
Такое свидетельство направляется подателю заявления вместе с экземпляром акта оценки. В нем указывается: название аккредитованной компании, тип предмета туристской индустрии, присвоенная группа и др. (п. 16.3.1-16.3.4 Режима).
Министерство считает необходимым определить, что представление услуг средствами размещения вероятно лишь при присутствии указанного свидетельства. Предполагается, что данное притязание будет использоваться к средствам размещения с номерным фондом свыше 50 номеров с 1 января 2018 года, с номерным фондом свыше 15 номеров – с 1 января 2019 года, а в отношении прочих отелей и других средств размещения – с 1 января 2020 года.
Помимо этого, может быть закреплено, что информация о краже категории средству размещения должна быть представлена покупателям в наглядной и доступной форме.
Наряду с этим группа, которую применяет гостиница в рекламе своих услуг, обязана отвечать сведениям, указанным в свидетельстве.
Предполагается, что средства размещения, реализующие деятельность без свидетельства о краже подобающей категории либо использующие недостоверные данные в отношении категории, будут привлекаться к ответственности согласно административному законодательству. Отметим, что нарушение притязаний законодательства о представлении гостиничных услуг, услуг по временному размещению либо обеспечению временного проживания влечет наложение пени на чиновников в сумме от 7 тыс. до 10 тыс. рублей., а на юрлиц – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. (ст. 14.39 КоАП РФ).
Общественное рассмотрение проекта завершится 13 января 2016 года, а независимая антикоррупционная экспертиза – 24 декабря 2015 года.


Читайте дополнительно нужную заметку по вопросу юрист юридическая. Это вероятно станет небезынтересно.

В Пензенской области суды отказались вернуть на работе маркетолога, в отсутствие дозволения управления пославшего со должностного на домашний электронный адрес секретные сведения для исполнения части работы на дому, информирует пресс-служба Пензенского облсуда.
В Октябрьский райсуд Пензы поступил иск окрестного обитателя к бывшему работодателю о воссоздании его на работе, взимании заработной платы за вынужденный прогул и компенсации морального ущерба. По данным следствия, с 2005 года податель заявления работал маркетологом на одном из учреждений и в текущем году лишился работы на базе ТК РФ за разглашение коммерческой тайны. Со слов подателя иска, после отпуска у него накопился большой объем работы. Для исполнения ее на дому он переслал сам себе с корпоративного на персональный почтовый ящик часть документов.
В то время как работник пошёл на работу, ему объявили, что нашли отправку с его электронного адреса писем, содержащих секретную данные. Наряду с этим его обвинили в том, что эти документы он как будто бы собирался реализовать зарубежному стране. С увольнением молодой человек не дал согласие, считая недоказанной передачу засекреченной информации другим лицам. Представитель организации в суде настаивал на законности расторжения с подателем иска трудового договора, потому, что в 2007 году он тёк письменное обязанность не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну, которые станут ему известны по работе.
Суд отметил, что по значению Закона "О коммерческой тайне" для квалификации деяний подателя иска в качестве ее разглашения довольно только установления обстоятельства того, что защищаемые законом сведения в итоге его деяний в состоянии известными другим лицам. Наряду с этим не имеет правового значения, познакомились ли третьи лица с этой информацией. Потому, что почтовый ящик может быть взломан либо открыт иными лицами посредством пароля и логина, полученных абсолютно законным методом, сведения в нем в состоянии доступны посторонним лицам,
Не согласившись с "судебным вердиктом", податель иска сдал апелляцию , но комиссия по гражданским делам Пензенского областного суда оставила ее без удовлетворения.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Дознаватели опросили выживших при атаке на отель в Мали работников ульяновской компании «Волга-Днепр», сказал РИА Новости офпред СК в регионе Александр Сорокин.

«Дознаватели опросили работников компании «Волга-Днепр». Они признаны пострадавшими по уголовному делу… Кроме того избраны судмед экспертизы, которые будут производиться для выяснения причин и времени наступления смерти погибших», — произнёс Сорокин.
Он утвержает, что тела убитых будут довезены в Ульяновск в субботу, 28 ноября. Он подчернул, что экспертизы будут осуществлены без промедлений после их прибытия.
В пятницу, 20 ноября, в районе 10 боевиков произвели наступление на отель Radisson в центре столицы Мали и взяли в заложники 170 человек. Силы безопасности высвободили заложников. Режима 17 человек умерли, семь были ранены. Два боевика ликвидированы.
В субботу МИД РФ засвидетельствовал смерть в итоге этого террористического акта шести россиян, ими оказались работники компании «Волга-Днепр», среди которых пять обитателей Ульяновской области и один — Нижегородской. Еще шести работникам компании, которые находились в гостинице, удалось спастись. 3 работника «Волга-Днепр» готовили самолет к вылету и в момент нападения в гостинице не находились. Следственное управление СК РФ по Ульяновской области открыло дело по статьям «Убиение» и «Захват заложников».
Все сотрудники компании возвратились домой в воскресенье. Предполагается, что похороны погибших работников «Волга-Днепр» состоятся 30 ноября.

Обзор практики судов: противоправное увольнение


Споры между работодателями и их сотрудниками являются простым делом для Сою . В большинстве случаев, в суд более часто обращаются сотрудники, чтобы отстаивать преступленные работодателем права. В данном обзоре практики судов продемонстрированы споры о противоправном увольнении.

1. Увольнение сотрудника магазина по потере доверия является абсолютно законным

В случае если деятельность работника компании связана с обслуживанием и хранением товарных и финансовых ценностей, в особенности если он занимает должность помощника директора магазина, работодатель в праве выгнать с работы его по потере доверия. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданка работала в должности ИО помощника директора магазина в коммерческой организации. Ее выгнали с работы с занимаемой должности на базе пункта 7 части 1 статьи 81 ТК РФ, с формулировкой - "в связи с потерей доверия". Гражданка не дала согласие ни с самим обстоятельством увольнения, ни с его формулировкой, исходя из этого обратилась с иском к работодателю в суд.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал гражданке в признании требований предъявленных в иске. Судьи апеллировали на часть 1 статьи 81 ТК РФ, ввиду которой трудовой контракт с сотрудником может быть расторгнут по инициативе работодателя, в случае если сотрудник, прямо обслуживающий финансовые либо товарные ценности, произвёл деяния, которые создают основания для потери доверия к нему со стороны работодателя. Петербургский муниципальный суд, куда обратилась с претензией истица, засвидетельствовал правильность выводов, сделанных судом инстанции первого уровня. Апелляционным определением от 11.12.2014 N 33-19275/2014 по делу N 2-1743/2014 судьи отказали истице в признании ее увольнения противоправным и изменении формулировки основания увольнения.
Судьи подчернули, что в должностной инструкции помощника директора магазина были отмечены непосредственные манипуляции с материальными ценностями - прием и отпуск товара, прием, учет и хранение финансовых средств. Как следует из заключенного с истицей договора о полной материальной ответственности, она прямо несла ответственность за сохранность и подобающее хранение как товара, так и финансовых средств. Наряду с этим, должность помощника директора магазина входит в Список должностей и работ, замещаемых либо исполняемых сотрудниками, с которыми работодатель может заключать письменные контракты о полной личной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержденный Распоряжением Минтруда РФ от 31.12.2002 года N 85.
В спорной ситуации в магазине компании случилась кража денежных средств из кассы. На базе эт


Посмотрите дополнительно нужную заметку на тему нормативные. Это может быть познавательно.
Заявления россиян будут приниматься как самолично, так и в режиме видео- и аудиосвязи.

Податели заявления сумеют самолично узнать ответы от экспертов подобающего профиля, по списку вопросов, которые находятся в компетенции учреждения и его территориальных органов.
В их числе:
  • право на защиту здоровья и медпомощь;
  • модернизация и продвижение системы здравоохранения, продвижение инфраструктуры здравоохранения;
  • диспансеризация взрослого и детского населения;
  • цена медикаментозных средств;
  • уровень качества медикаментозных средств;
  • отсутствие медикаментозных средств в аптеках.
Для личного заявления пригодится документ либо другой подтверждающий личность документ.
Указанное мероприятие будет производиться с 12.00 до 20.00 по локальному времени в Приемной Главы Российской Федерации в Москве, в приемных Президента в федеральных округах и территориальных органах административных центров субъектов Российской Федерации, в федеральных государственных органах и в подобающих территориальных органах, в аккуратных органах власти субъектов Российской Федерации и в органах локального самоуправления.
В Москве заявления граждан полномочными лицами Росздравнадзора в этот день будут приниматься по адресу: Славянская площадь, д. 4, стр. 1. Персональный прием будет выполняться в кабинете № 212, в режимах видео-конференции и аудиосвязи – в кабинете № 214.
, если полномочные федслужбы в отведенные часы не сумеют гарантировать для всех граждан возможность проконсультироваться с необходимыми экспертами, то ответы на них будут получены на протяжении 7 рабочих суток после всероссийского дня приема.
Отметим, что согласно с поручением Президента Российской Федерации, в День Конституции РФ похожие мероприятия производятся каждый год с 2013 года.


Почитайте кроме того полезную информацию по вопросу нормативные. Это вероятно будет весьма интересно.

среда, 25 ноября 2015 г.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизирован закон, детализирующий правила представления соцгарантий милицейским (закон от 23 ноября 2015 г. № 315-ФЗ
"О введении изменений в статьи 4 и 20 закона "О общественных гарантиях работникам ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ"). Определено, например, какие работники должны в первостепенном режиме получать единовременную общественную оплату для приобретения либо строительства квартир. К ним относятся следующие работники:

  • пребывающие в очереди на получение единовременной общественной оплаты и имеющие трех и свыше малышей, живущих сообща с ними;
  • удостоенные звания Героя РФ;
  • являющиеся ветеранами боевых действий на территории Афганистана.
К льготной категории относятся и работники, которые вышли на пенсию, сохранив наряду с этим право на оплату. Достоинство будет даваться всем указанным лицам перед работниками и бывшими работниками, поднявшимися в очередь в том же году. До введения правок оплаты давались в режиме очередности.
Определено кроме того, что норма о представлении жилья участникам семьи работника, погибшего в связи с исполнением должностных обязанностей, распространяется на участников семьи работника, погибшего в срок с 1 марта 2005 года по 31 декабря 2011 года – другими словами до начала применения особого закона о соцгарантиях милицейским (закон от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ "О общественных гарантиях работникам ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ"). Передача в собственность жилого помещения участникам семей таких работников должна быть произведена не позднее года с момента смерти полицейского.
Члены семей погибшего работника кроме того вправе получить оплату на приобретение либо строительство квартир. В случае если на такую оплату претендует супруг либо супруга погибшего полицейского то право на ее получение сохраняется за ними до повторного заключения брака .

воскресенье, 22 ноября 2015 г.


Кризис в экономике для организаций – как жёсткая зима для некоторых животных, которые впадают на это время в спячку. Требуется правильно заморозить кое-какие активы, свернуть исполнение обособленных обязанностей, как-то определиться с персоналом. И все эти операции следует проводить с минимизацией налоговых рисков. Статья говорит о том, как именно это делается.

Активы не преобразовываются в пассивы

Что возможно сделать с активами, которые нам перестают на время быть необходимыми? Действующее гражданско правовое регулирование предоставляет для этого довольно широкий спектр возможностей. Это, к примеру, аренда либо доверительное управление (ст. 606 и п. 1 ст. 1012 ГК РФ РФ соответственно). Доход и в том, и в другом случаях гарантирован, равно как и понижение затрат, поскольку траты на содержание имущества, его обслуживание перекладываются на чужие плечи.
Что совершается с имуществом арендодателя: процесс его амортизации не заканчивается, что влечёт за собой понижение подобающих затрат и, очевидно, уменьшает прибыль и налог на неё. Но у арендодателя однако имеется предмет для обложения НДС. Одновременно с этим нужно будет признать присутствие дохода (см. соответственно п. 3 ст. 272, пп. 1 п. 1 ст. 146 и , п. 1 ст. 249 НК РФ соответственно).
В случае применения университета доверительного управления у бенефициара появляется потребность учёта подобающих доходов. Одновременно с этим появляющиеся в процессе такого управления затраты кроме того возможно учесть (см. пп. 2 п. 2 ст. 276 НК РФ). Что весьма интересно: задаточный метод ежеквартального перечисления налога на прибыль создаёт некоторую экономию плательщику. Согласно с п. 3 ст. 286 НК РФ, размер дохода на эти процессы воздействия не оказывает.
Наряду с этим организация бенефициар как получатель услуг доверительного управляющего имеет возможность сократить размер налоговых перечислений по НДС, а управляющий свои обязательства по оплате НДС в связи с реализуемыми сделками выполняет самостоятельно (это следует из экспресс анализа содержания ст. ст. 171, 172 и 174 НК и подтверждается практикой судов).
Вас не известно почему не устраивают обрисованные выше варианты? Имеется ещё одна возможность - консервация активов. Наряду с этим, согласно с п. 3 ст. 256 НК РФ через 3 месяца похожие активы выводятся из амортизируемого места. А неотвратимое (не смотря на то, что и минимальное) обслуживание законсервированных активов порождает внереализационные затраты, и затраты, которые прямо не порождены консервацией (см. подобающие пункты ст. 265 НК РФ).

Вынужденная продажа

В том случае, когда обладатели организации вынуждены пойти на продажу активов, по её итогам появляется облагаемый налогом доход, и появляются основания для начисления НДС (подобающие пункты статей 249 и 149 НК РФ). Воз


пятница, 13 ноября 2015 г.

Аспирантам, адъюнктам, ординаторам и интернам могут представить льготы на проезд в публичном транспорте

Полномочный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов предлагает представить аспирантам (адъюнктам), ординаторам и интернам льготы на проезд в публичном транспорте. С таковой инициативой он обратился в Министерства образования Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте студенческого омбудсмена.

Защитник прав человека указывает, что закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" относит обучение по программам приготовления научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры и ассистентуры-стажировки к программам образования высшего образования наровне с программами бакалавриата, специалитета и магистратуры. "Но сейчас аспирантам, адъюнктам, ординаторам и интернам не даются льготы на проезд в публичном транспорте, что вынуждает их работать не по профессии в вред учебе", – акцентирует полномочный.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению автотранспортное обеспечение обучающихся включает, например, представление им мер общественной поддержки при проезде на публичном транспорте в правовом поле РФ (ст. 40 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). Например, местные органы власти могут устанавливать льготные тарифы на проезд обучающихся в электропоездах, электричках, и на публичном подземном (метро) и транспорте наземных перевозок (автобусы, трамваи, троллейбусы). Наряду с этим субъекты Российской Федерации самостоятельно принимают решение об объемах и видах льготного проезда на транспорте, и о группах их получателей.
К примеру, в Москве обучающимся по очной форме обучения по программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, по программам начального профобразования, и студентам, обучающимся по очной форме обучения по программам среднего и высшего профобразования, даются льготы по уплате проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (не считая такси и маршрутного такси), и льготы по уплате проезда на пригородном ЖД транспорте в сумме 50% в срок с 1 сентября по 15 июня (ч. 6 ст. 27 Закон г. Москвы от 23 ноября 2005 г. № 60 "О общественной поддержке семей с малышами в городе Москве"). Попользоваться такими льготами обучающиеся могут посредством общественной карты обучающегося.

Министерства образования Российской Федерации находит разумной инициативу полномочного – учреждение намерено изучить возможность ее нормативно правового регулирования. Об этом сообщается на сайте министерства.


Читайте также интересный материал по вопросу онлайн консультация юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Министр финаннсов предлагает облегчить условия амнистии капиталов


Амнистия капитала, имущества и счетов граждан РФ, находящихся за границей, оказалась далеко не так популярна, как предвиделось. Согласовано это с тем, что россияне не доверяют гарантиям, прописанным в законе о необязательном декларировании, и не имеют его точной трактовки либо пояснений.
Минфин приготовило пакет предложений для популяризации мер по амнистии капиталов российских лиц. Предложения учреждения связаны с невысокой активностью граждан, страждущий «продемонстрировать» налоргам свои активы за границей.
закон «О необязательном декларировании», который начал применяться 8 июня, позволяет гражданам РФ подать налоговой службе информацию об имеющемся у них имуществе, капиталовложениях либо счетах, находящимися за рубежом. В рамках этого закона на них распространяется налоговая тайна установленна законом и освобождение от разных видов ответственности. Исходя из этого в народе этот документ уже назвали «амнистия капитала», но от этого граждане не торопятся попользоваться данным правом – подано всего пару сотен деклараций.
Одним из аспектов по какой причине этот закон не выполняется, является отсутствие пояснений для учреждений и граждан к чему конкретно он используется и как обязан реализовываться фактически. Исходя из этого в предложениях, озвученных главой Министерства финансов Антоном Силуановым, первым пунктом обозначены конкретно мероприятия по пояснению норм этого документа. Кроме того имеется конкретизации, которые нужно занести в закон.
К примеру, сейчас в Российской Федерации действуют пару перечней государств, которые по интернациональному закону считаются пособниками в отмывании финансовых средств. Министр финаннсов предлагает взять за базу самый маленький, в который включены лишь КНР и Иран. Определённый перечень государств, которые увиливают от обмена налоговой информацией, пока находится в стадии проекта, не обращая внимания на то, что закон на него ссылается. Наряду с этим оба списка государств, в коих может находиться движимое имущество россиян, включая акции, в рамках закона должно быть возвращено в Российскую Федерацию. Как именно те же акции будут возвращаться, какой статус они будут иметь, и периоды возвращения кроме того не ясны.

Материалы по тематике

Налоговая служба подготовила список «непрозрачных» стран

Налоговая служба приготовила перечень «непрозрачных» государств

Еще одним особенным пунктом изменений, которые предлагает Министр финаннсов, является возможность декларировать те иностранные активы, которые раньше были реализованы. Кроме того, быть может, сведения могут быть представлены иным лицам, указанным в декларации. Это сделает


Изучите также интересную информацию в области в каких организациях требуются юристы. Это возможно может быть полезно.

четверг, 12 ноября 2015 г.

Руководство поменяло правила взимания платы с грузовиков


Плата за причинение вреда трассам федерального значения, взимаемая с средств передвижения с разрешенной массой свыше 12 тысячь киллограм, будет возрастать понемногу до конца 2018 года. Но оснастить транспорт бортовыми устройствами для отслеживания маршрутов должностные лица предлагают самим обладателям.
Российское правительство приняло распоряжение от 03.11.2015 N 1191 "О некоторых вопросах взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм". Документ включает новый режим взимания платы с грузовиков с массой свыше 12 тысячь киллограм в счет возмещения вреда, причиняемого трассам .
Должностные лица пошли на встречу требованиям автотранспортных компаний и прислушались к точке зрения Минпромторга, которое именовало тарифы платы для грузовиков чересчур высокими. Уже с 15 ноября 2015 года все обладатели грузовиков будут должны уплачивать проезд по автострадам федерального значения. Тариф, с целью выполнения статьи 31 закона № 257-ФЗ «Об дорогах и дорожной деятельности в РФ», был утвержден еще 14 июня 2013 года распоряжением Руководства РФ № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм». 18 мая 2015 года в этот документ занесли правки об повышении тарифа с 3,5 до 3,73 рубля за километр пути.
Ноябрьским распоряжением Руководство не стало менять тариф, но определило к нему особые понижающие коэффициенты. Так, до 1 марта 2016 года обладатели грузовиков должны будут использовать коэффициент 0,41, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно - коэффициент 0,82. Так, до марта 2016 года за проезд по дорогам федерального значения нужно будет заплатить 1,52 рубля за километр, а до конца 2018 года плата будет считаться по тарифу 3,0586 рубля за километр.

Материалы по тематике

Плата за проезд грузовиков, или как договориться с "Платоном"

Плата за проезд грузовиков, либо как договориться с "Платоном"

Не считая этого, должностные лица уладили вопрос, с которым столкнулись многие автовладельцы при регистрации в системе Платон, выступающей оператором по взиманию платы. Это отсутствие у организации-оператора полного количества бортовых устройств, которые должны передавать маршрут движения грузовика оператору и практически удостоверять соблюдение установленных законодательством требований. Именно на основании сведений, полученных с бортовых устройств посредством навигационных систем ГЛОНАСС /GPS, должен был обеспечиваться постоянный мониторинг и взимание платы. Действительно, для разовых экспедиций законом предусмотрены так именуемые "маршрутные карты", но их оформление не комфортно и не выгодно для автотранспортных компаний, реализующих постоянные рейсы и имеющих большой автопарк. Так как оформлять такую маршрутную карту нужно на всякую экспедицию.
Наряду с этим, сами должностные лица "с целью бесперебойного функционирования системы взимания платы в счёт возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения" советуют:
Обладателям средств передвижения самостоятельно устанавливать личные бортовые устройства, и вносить плату без применения бортового устройства методом получения «маршрутной карты», в частности по электронным каналам связи, на которой будет отражаться уплаченный маршрут следования средства передвижения.
Таким образом, опровергается обещание безвозмездно оснастить все грузовики особыми бортовыми устройством на базе ГЛОНАСС/GPS и открыть для них особые лицевые счета в системе "Платон". Как раньше говорили представители оператора этой системы «РТ-Инвест Автотранспортные Системы», бортовых устройств было подготовлено 2 млн экземпляров, и этого, теоретически, должно было хватить на всех желающих. Куда успели деться эти устройства еще до начала взимания платы, история умалчивает. А организация-оператор рекомендует покупать устройства за свой счет. Сейчас к этим пожеланиям присоединился и Кабмин.
Не смотря на то, что в пресс-релизе Руководства произнесено, что "принятое решение разрешит сделать условия для сбалансированного продвижения автотранспортной отрасли в общем", остается не до конца ясным, какие перипетии еще ждут обладателей грузовиков - и, по совместительству, пользователей новой системы "Платон".


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу требования к оформлению этикеток. Это может оказаться небезынтересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Наркополицейские в Приморье задержали на конопляном поле в лесу пятерых окрестных обитателей, у коих изъяли свыше 152 килограммов конопли, информирует местное УФСКН Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

«В Спасском районе в лесистом месте неподалеку от села Вишневка задержаны пятеро граждан, организовавших сбор, заготовку и переработку наркотических средств каннабисной группы. Осмотр местности продемонстрировал, что рядом с полем конопли наркодельцы оснастили полноценную остановку, где хранились наркотические средства и приспособления для их переработки», — сказано в сообщении.
В общем итоге из противоправного оборота изъято свыше 152 килограммов конопли, 438 граммов гашишного масла, и 26 пятилитровых канистр с растворителем.
По данное обстоятельству органами наркоконтроля возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Противоправные приобретение, хранение, транспортировка, изготавливание, переработка наркотических средств», предполагающей до 15 лет тюрьмы .

Живописец Петр Павленский в процессе совещания об избрании ему меры прерывания просил переквалифицировать ему статью обвинения с вандализма на терроризм, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Я требую переквалифицировать мне статью с вандализма на терроризм, в случае если притязание не будет исполнено, я отказываюсь что-либо сказать», — произнёс он.
Скандально видный живописец-акционист был задержан в воскресенье ночью в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с случившимся милиция возбудила в отношении Павленского дело о вандализме, по данной статье ему угрожает до трех лет колонии.
Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой . В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади недалеко от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.


В Москве вынесен вердикт бизнесмену, пробовавшей подкупить ассистента прокурора для завершения аудитов организации, в здании которой действовал незаконный пункт обмена валют, информирует пресс-служба московской прокуратуры.

Черемушкинский райсуд Москвы признал генерального директора ООО "Гелиос С" 62-летнюю Валентину Сметанину виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки официальному лице за осуществление априори противоправного бездействия, в большом размере).
Определено, что организация "Гелиос С" согласно соглашению аренды представила во временное пользование иной компании нежилое помещение по Ленинскому проспекту для функционирования операционной кассы вне кассового узла. В процессе ревизии, осуществлённой в марте полицейскими сообща представителями прокуратуры округа, в помещении операционной кассы изъяты деньги и техника, свидетельствующие о осуществлении валютно-обменных операций без лицензии.
Кроме того проверялось соблюдение "Гелиос С" градостроительного законодательства, в связи с чем у Сметаниной были затребованы документы, устанавливающие права на здание и контракты аренды помещений. Для завершения ревизии генеральный директор решила подкупить ассистента прокурора ЮЗАО. 2 марта этого года она положила в документы на его рабочем столе конверт, в котором находилась большая сумма. Но работник прокуратуры сказал о случившемся управлению прокуратуры округа.
Бизнесмен признала свою вину и просила о разбирательстве дела в особенном режиме.
Суд избрал Валентине Сметаниной 2,5 года тюрьмы условно с испытательным периодом в 3,5 года и пеней в 1,5 миллионов рублей.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Руководство Москвы, и столичные объединения профсоюзов и работодателей утвердили обоснованное решение о увеличении с 1 ноября этого года суммы минимальной зарплаты (потом – МРОТ) в столице на 800 рублей. Сейчас МРОТ составит 17 300 рублей. Таковой режим установлен Добавочным соглашением о минимальной зарплате в городе Москве на 2015 год.

Отметим, что с 1 июля 2015 года МРОТ одинаков 16 500 рублей. (п. 1 Соглашения о минимальной зарплате в городе Москве на 2015 год между Столичной мэрией, столичными объединениями профсоюзов и столичными объединениями работодателей).
О прогнозе Минтруда по увеличению МРОТ централизованно в следующем году смотрите в нашей новости.