пятница, 26 февраля 2016 г.

Парламентарии пересматривают возможность не использовать уголовное наказание для бизнесменов, которые совершить правонарушение в первоначальный раз. Арестовывать и лишать свободы за правонарушения в экономической сфере будут лишь тех, кто повторно произвёл аналогичное нарушение.
Народный депутат Александр Агеев создал закон, который окажет помощь декриминализировать часть правонарушений в экономической сфере. Представитель фракции «Справедливая Россия» желает дополнить Кодекс об нарушениях административного законодательства РФ рядом новых статей, наказание по которым уже имеется в Уголовном кодексе РФ.

Материалы по тематике

Путин: если идти вперед - результат будет обязательно

Путин: в случае если идти вперед - итог будет непременно

Агеев предлагает сперва наказывать штрафом бизнесменов в обязательном порядке, а при повторном осуществлении подобных правонарушений - наказывать согласно с уголовным законом. Наряду с этим в его законе кое-какие штрафы по законодательству об административынх правонарушениях значительно выше тех, что предусмотрены в УК РФ для таких же нарушений. К примеру, за осуществление деятельности в области предпринимательства без регистрации либо без лицензии в случаях, когда такая разрешение неукоснительна, в случае если это деяние причинило большой вред, в действующей редакции статьи 171 Российского УК установлен штраф до 300 тысяч рублей либо другой доход осужденного за двухлетний срок работы. В случае если инициативу парламентария одобрят, за такое правонарушение Пбоюл нужно будет заплатить двукратный размер причиненного большого вреда или извлечённого дохода в большом размере, а правовому лицу – трехкратный размер. Наряду с этим большим вредом или извлечённым доходом в большом размере предлагается признавать сумму, превышающую 250 тысяч рублей. В общем итоге парламентарий предлагает декриминализировать свыше 30 составов правонарушений в экономической сфере. Промежь них:
  • контрабанда спиртосодержащей продукции и (либо) табачных товаров;
  • контрабанда наличных финансовых средств и (либо) финансовых инструментов;
  • увиливание от оплаты таможенных платежей, взимаемых с компании либо физлица;
  • легализация (отмывание) финансовых средств либо другого имущества, купленных противоправным методом;
  • осуществление валютных операций по переводу финансовых средств на счета нерезидентов с применением фальшивых документов;
  • увиливание от выполнения обязанностей по репатриации финансовых средств;
  • сокрытие финансовых средств или имущества, за счет коих должно производиться взимание налогов

четверг, 25 февраля 2016 г.

Новая форма расчета суммы экологического сбора

Госслужащие продемонстрировали проект документа, по которому плательщики утилизационного сбора сумеют вычислить его сумму. По новой форме нужно будет отчитываться уже за 2015 год.
Федслужба по контролю в сфере природопользования (Росприроднадзор) опубликовала проект приказа, утверждающего форму расчета суммы экологического сбора. После того, как документ одобрят, изготовители и импортеры товаров, которые самостоятельно не утилизируют отходы, будут потребить ее для расчета и оплаты экологического сбора.
Госслужащие предлагают, чтобы документ складывался из двух частей. В первом разделении бизнесменам нужно будет указать общие сведения о изготовитель либо импортере готовых товаров и их упаковки. Во втором разделении будет находиться информация, нужная для непосредственного расчета сбора:
  • название товара по Всероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности;
  • код товара по Всероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности
  • код товара по Всероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (для импортируемых товаров и упаковки);
  • код товара по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического альянса (для импортированных товаров и упаковки);
  • количество готовых товаров/упаковки, выпущенных в заявление на территории РФ;
  • норматив утилизации, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 04.12.2015 № 2491-р;
  • итоговое количество товаров/упаковки, подлежащих утилизации;
  • количество отходов от применения товаров/упаковки, переданных на утилизацию в отчетном сроке;
  • количество отходов от применения товаров (готовых товаров/упаковки), за которые нужно оплатить экологический сбор либо по которым не достигнут норматив утилизации;
  • ставка экологического сбора;
  • сумма экологического сбора, подлежащая оплате.

Материалы по тематике

Минприроды разрешило рассчитывать утилизационный сбор за 2015 год после утверждения необходимой формы

Минприроды разрешило рассчитывать утилизационный сбор за 2015 год после одобрения нужной формы

Как раньше детализировали в Росприроднадзоре, изготовители и импортеры товаров и упаковки, которые самостоятельно не реализовывают утилизацию отходов, должны продемонстрировать расчеты для оплаты экологического сбора за 2015 год после того, как будет утверждена подобающая форма. Но согласно решению руководства, в текущем году для всех плательщиков ставка сбора будет нулевой. Платить за утилизацию придется лишь по результатам 2016 года. Эта обязанность определена для изготовите


Смотрите также нужный материал по теме профессия юрист. Это возможно станет познавательно.

Болгария начала антимонопольное следствие против "Лукойла", Shell и OMV


Служба по борьбе с монополизмом Болгарии начала следствие в отношении нефтеперерабатывающего завода "Лукойл" в Бургасе на объект вероятного нарушения правил конкуренции при продаже топлива на внутренний рынок, информирует "Коммерсантъ".
Кроме исключительного в Болгарии НПЗ в следствии кроме того фигурируют семь розничных отчуждателей топлива, заподозренных в картельном заговоре. Антимонопольщики инициировали ревизию 7 занимающихся реализацией в розницу топлива болгарских "дочек" организаций Royal Dutch Shell, OMV, Hellenic Petroleum, Nis Petrol, Лукойл, Rompetrol и Bulgarian Petrol.
"Лукойлу" в Болгарии принадлежит НПЗ Neftochim Burgas производительностью до 10 млн тысячь киллограм нефтепродуктов в год, который находится в 15 километрах от города Бургаса на Черноморском побережье. НПЗ перерабатывает нефть разных сортов, в частности русского, которая поступает по трубопроводу из терминала Росенец.



Прочтите еще нужную информацию по вопросу типовая форма свидетельства права на собственность гаража. Это может быть полезно.

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Сделки M&A в Российской Федерации вошли в число наибольших в государствах с переходной экономикой


Российская Федерация вошла в тройку государств с наибольшими сделками M&A в 2015 году промежь стран с переходной экономикой: интернациональная организация EMIS, занимающаяся изучениями в денежном секторе, выпустила доклад, в котором поведала о наибольших за 2015 год сделках на рынке слияний и поглощений в государствах Восточной Европы и Западной Азии.
Соответственно отчётности, всего в 2015 году в Восточной Европе было заключено 2138 сделок M&A общей ценой 53,5 млрд евро. Наибольшее число из них касаются контрактов на производственном, телекоммуникационном рынке и рынке недвижимого имущества. Наряду с этим за последние 3 года эти показатели уменьшились на 18 % – в 2012 году было 2596 соглашений на сумму 137,6 млрд евро.
EMIS продемонстрировала пару рейтингов государств по сделкам M&A в ряде направлений.

Топ-20 сделок в государствах Восточной Европы и Западной Азии с переходной экономикой в 2015 году

1-е место в этом рейтинге занял Катар. В декабре прошлого года Нацбанк Катара купил 99,8 % акций одного из наибольших банков Турции Finansbank за 2,7 млрд евро.
На втором месте оказалась русский нефтекомпания "РуссНефть", 46 % акций которой купила швейцарская Glencore. Цена сделки составила в районе 1,4 млрд евро. Как в ноябре информировали "Ведомости", оставшуюся часть пакета акций (56 %) приобрел предприниматель Михаил Гуцериев. На конец 2014 года долг "РуссНефти" перед трейдером составлял $984 млн. Помимо этого, организация задолжала $2,3 млрд банку ВТБ.
Третье место заняла итальянская страховая организация Assicurazioni Generali, приобретшая за 1,2 млрд евро чешскую Generali PPF Holding.
В перечень в общем итоге вошли семь российских организаций, в частности Орскнефтеоргсинтез, Авито и ЗАО "Ванкорнефть".

Сделки на рынке недвижимости

Лидером в рейтинге 20 крупнейших инвестиционных соглашений по коммерческой недвижимости оказалась американская TPG, которая приобрела девелоперскую компанию TriGranit, осуществляющую деятельность в Венгрии, Польше, Словакии и Хорватии (стоимость договора 500 млн евро).
Самой дорогой на российском рынке недвижимости стала сделка по приобретению кипрской Sulena Holdings торговой галереи "Модный сезон" за 284 млн (четвертое место из 20-ки). За ней следует покупка индустриального парка "ПНК-Чехов" за 270 млн евро. В общей сложности Россия заняла 10 позиций в этом рейтинге.

Просмотрите еще нужную заметку по вопросу производственный юрист. Это может быть будет весьма интересно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Конституционный комитет Государственной думы на совещании 24 февраля рассмотрит правки, по которым вводятся притязания для корреспондентов, собирающихся освещать движение голосования, сообщил РИА Новости в субботу заместитель главы комитета и создатель правок Дмитрий Вяткин (ЕР).

Данная правка предложена депутатом ко второму рассмотрению проекта закона, предполагающего введение изменений в разные законы РФ, регулирующие осуществление выборов и референдумов в Российской Федерации.
Парламентарий растолковал потребность правки тем, что под видом корреспондентов на участки для голосования попадают лица, которые практически корреспондентами не являются.
«Они показывают какие-то справки, удостоверения, с бейджиками приходят и без того потом и они наряду с этим как бы не наблюдатели, но практически и не корреспонденты», — произнёс собеседник агентства, подчеркнув, что практически совершается злоупотребление правом СМИ.
Со слов Вяткина, чтобы гарантировать права настоящих корреспондентов он внес предложение правку, которая предлагает сделать аккредитацию за 3 дня до дня голосования.
«Аккредитованы могут быть корреспонденты, которые как минимум несколько месяцев работают в средстве массовой информации или по трудовому контракту, или по гражданско-правовому контракту. Другими словами не люди, которые появились внезапно неожиданно, случайно с какими-то корочками чуть ли не в день голосования неожиданно стали корреспондентами, а позже таким же образом прекратили ими быть», — добавил он.

Вяткин разъяснил, что режим аккредитации будет определяться правилами, которые в ближайшее время будут созданы Центризберкомом либо его местными подразделениями.

Предвидится, что после разбирательства на комитете 24 февраля, разбирательство правок ко второму рассмотрению состоится на палате 26 февраля.

суббота, 20 февраля 2016 г.


Верховный суд РФ продемонстрировал на своем сайте постановление Пленума, в котором рассматриваются вопросы возмещения судебных затрат по гражданским и административным делам, и вдобавок по экономическим спорам, информирует ФПА.
К судейским издержкам ВС относит затраты участников дела, и вдобавок третьих и заинтересованных лиц согласно с ст. 94 ГПК РФ, ст. 106 АПК РФ, ст. 106 КАС РФ, но список не ограничивается указанными кодексами.
Возмещаемыми затратами являются издержки по сбору подтверждений до представления заявления в суд; затраты, связанные с легализацией зарубежных официальных документов, в частности подтверждений, удостоверяющих размещение конкретной информации в интернете; на осуществление внесудебного изучения состояния имущества и на оформление доверенности представителя.
Не в состоянии быть отнесены к судейским издержкам затраты, обусловленные улаживанием спора во добровольном режиме: оспаривание в режиме подчиненности и медиации возмещаться не будет.
Документ прописывает режим возмещения судебных издержек при участии в деле нескольких истцов либо ответчиков. Так, имеется пункты, касающиеся солидарных должников и коллективных административных исков. Помимо этого, постулируется, что перевод прав, охраняемого в суде, в режиме универсального либо сингулярного правопреемства влечет перевод прав на компенсирование судебных издержек. Уступка права на компенсирование судебных издержек как такового разрешается не только после их присуждения лицу, участвующему в деле, но и в срок разбирательства дела судом. Перевод прав на компенсирование судебных издержек вероятен как к лицам, участвующим в деле, так и к другим.
Обособленным пунктом рассматриваются затраты на уплату услуг представителя. ВС показывает, что издержки на представителя взыскиваются с проигравшей стороны "в толковых пределах". При определении разумности может учитываться количество требований предъявленных заявителем, стоимость исковых требований, трудность дела, количество оказанных представителем услуг, время, нужное на приготовление им процессуальных документов, длительность рассмотрения дела и другие условия. Наряду с этим особо отмечается, что разумность не обосновывается известностью представителя, участвующего в деле.
Не распределяются между участниками дела издержки, понесенные в связи с некоторыми притязаниями, удовлетворение коих не обусловлено установлением обстоятельств нарушения либо обжалования прав подателя иска ответчиком, к примеру, в делах о расторжении брака.
Детально описываются случаи, когда не используются положения процессуального законодательства о пропорциональном компенсировании судебных издержек. Помимо этого, прописывается режим возмещения издержек в случаях, когда размер исковых притязаний изменяется, и вдобавок посняется вопрос возмещения издержек при заключении мирового соглашения. Очень указывается на обязательность честного применения своих процессуальных прав всеми участниками дела и возможность суда возложить издержки на злоупотребивших своими процессуальными правами сторон.
С полным текстом Постановления Пленума Верховного суда РФ от 21 января 2016 года № 1 "О некоторых вопросах употребления законодательства о компенсировании издержек, связанных с разбирательством дела" возможно познакомиться тут.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Принимаем работника на работу — главные моменты


У только начинающих кадровиков нередко появляются вопросы, какие документы должны быть оформлены на нового работника. Так как, верно заполненные формы, договора и распоряжения гарантируют отсутствие требований со стороны проверяющих.
Все работники, работающие в компании либо нанятые частным бизнесменом, должны быть оформлены соответственно закону.
Это предполагает под собой пару моментов:
  1. оформление трудового договора;
  2. издание приказа о приеме на работу;
  3. введение подобающей записи в рабочего брошюру сотрудника;
  4. подготовка иных кадровых документов.
Разберем эти пункты.

Режим заключения трудового договора

Трудовой контракт подписывается с новым работником тут же после выхода его на место работы. Закон дает кадровику 3 дня на оформление этого документа.
Иной вариант, допустимый в Российской Федерации, — заключить трудовой контракт заблаговременно, но в тексте документа отметить дату начала работы. Другими словами обстановка, когда дата визирования договора (дата, когда он завизирован сторонами) и дата выхода на работу разны, — абсолютно обычная.
Незаконно оформлять договор с сотрудником без опыта значительно позднее, чем он начал трудиться на благо организации (к примеру, через месяц). Это относится, в частности, сроков стажировки и испытательного периода. Да и то, и иное не в состоянии стать причиной отсутствия договора с работником. Законом предусмотрено, что режим заключения трудового договора един для всех случаев приема на работу, и никакие сроки не в состоянии быть из него исключены.
Принципиально важно! Трудовой контракт в любой момент: письменный, с подписями сторон и, при присутствии, с печатью работодателя.

Приказ о приеме на работу

Промежь форм кадровых документов имеется бланк приказа о приеме на работу нового работника. Его номер — Т-1. В приказе непременно содержится вся ключевая информация о работнике - имя, должность, отдел будущей работы, оклад либо ставка, период опробования (если он предполагается).
Принципиально важно! Работника необходимо ознакомить с приказом о приеме на работу под роспись.

Рабочий брошюра

Новый работник в большинстве случаев приносит рабочего брошюру с собой. По крайней мере, этого требует статья 65 ТК РФ, устанавливающая список документов, которые кадровик может "настойчиво попросить".
Но в случае если устраивается юный эксперт, у которого рабочий брошюра отсутствует, то оформить ее должна компания. Это, кстати, касается и СНИЛС. Наряду с этим вынудить сотрудника купить рабочего брошюру за свой счет и принести ее в кадровую службу, работодатель не имеет права.
После оформления приказа о приеме на работу кадровый работник обязан занести подобающую запись в рабочего брошюру. Тут имеется свои правила и притязания:
  • Заполнять рабочего брошюру разрешается лишь светло синий либо тёмными чернилами. Никаких карандашей, красной пасты либо нестандартных письменных принадлежностей.
  • В записи нельзя сокращать слова.
  • В трудовой брошюре печать ставить не нужно.
В прочем — все просто: в необходимых графах указываются название организации/ИП, сведения из приказа о приеме на работу, дата 1го рабочего дня и должность. Все записи в трудовой брошюре нумеруются, и пропуск строчков недопустим.

Другие кадровые документы

Личная карточка сотрудника (форма номер Т-2) - бумажный либо электронный документ. Заполнять ее комфортно посредством особой программы кадрового учета, а позже распечатывать окончательный вариант. Вдобавок, распечатывать документ нужно непременно, поскольку, он содержит, в частности, подпись сотрудника.
Лицевой счет (форма номер Т-54) — документ, где отражаются все денежные отношенья с работником: сведения о заработной плате, отпускных, рабочем времени и без того потом. Этот документ каждый месяц пополняется и обновляется. В большинстве случаев, его кроме того распечатывают из особой программы бухгалтерского либо кадрового учета.
Налоговый регистр по НДФЛ — форма, где ведется учет подоходного налога всякого работника. Что и в то время как уплачено, каков размер поименованного налога, периоды перечисления в бюджет — вся эта информация вносится в этот самый налоговый регистр.
Приготовив и оформив все поименованные документы, кадровик может быть убеждён, что всецело исполнил притязания в области трудового регулирования. Сейчас по кадровому учету у проверяющих не появится ни одного вопроса.


Изучите дополнительно интересную информацию в области правовой. Это возможно станет полезно.

среда, 10 февраля 2016 г.

Стокгольмский арбитраж принял к разбирательству иски ПриватБанка к РФ на $1 млрд


Стокгольмский арб суд (Швеция) принял к разбирательству иски украинского ПриватБанка к Российской Федерации из-за потерянного имущества в Крыму общей стоимостью $1 млрд. Об этом информирует Law360 ссылаясь на председателя правления финорганизации Александра Дубилета.
"Мы пробежали все операции, и Стокгольмский арб суд принял иск к разбирательству. Речь заходит о сумме в районе $1 млрд. Объект иска – потерянное имущество, займы, активы (в Крыму). Конечно, Российская Федерация не принимает в этом участия", – сообщил он.
До присоединения Крыма к Российской Федерации у ПриватБанка, наибольшего коммерческого банка Украины, было 337 отделений на полуострове. Когда в марте 2014 года Крым и Севастополь были включены в состав Российской Федерации, банк лишился бизнеса в этом регионе. Согласно данным портала, раньше украинский миллиардер Игорь Коломойский, возглавляющий ПриватБанк, оценил утраты денежной компании по итогам присоединения Крыма к РФ в $2 млрд.
В июле 2015 года сообщалось, что управление ПриватБанка кроме того инициировало судебное слушание в отношении Российской Федерации в Гаагском суде (Нидерланды). Со слов представителя банка, спор будет рассматриваться согласно с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву интернациональной торговли (ЮНСИТРАЛ). Сумма исковых притязаний тогда не уточнялась.
Раньше украинский Минюст оценил вред от утраты Крыма свыше чем в 1 триллион гривен (в районе 3 трлн рублей). Со слов главы учреждения Павла Петренко, министерство собирается создать подразделение, которое будет заниматься вопросами возмещения расходов от присоединения полуострова к Российской Федерации.
По данным НБУ, которые приводит агентство Интерфакс, на 1 октября 2015 года абсолютно являлся наибольшим по размеру общих активов (в районе 242 млрд гривен) промежь 123 действовавших на территории страны банков.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Суд окончил опрос свидетелей обвинения по делу главы горадминистрации Ярославля Урлашова

Кировский райсуд окончил опрос свидетелей обвинения по делу на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку, сказала РИА Новости в понедельник представитель Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября 2015 года находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года. Суд с 1 декабря начал опрос свидетелей обвинения, а с 24 декабря — опрос потерпевшего Сергея Шмелева.
«На сегодня в суд были вызваны пять последних свидетелей обвинения, но явились лишь два. Они свидетельствовали. На этом опрос свидетелей обвинения закончен. Еще длится опрос потерпевшего Сергея Шмелева, наиболее вероятно, он закончится завтра. После этого суд начнет опрос свидетелей защиты», — произнесла Сарбунова.
По мнению следователей, Минэкономразвития Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа Минэкономразвития, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по договору. Со своей стороны, Урлашов заявлял, что не шантажировал деньги, а так его желали отблагодарить.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева. Помимо этого, в декабре 2014 года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.


Посмотрите еще нужную информацию по теме организация и обеспечения охраны труда персонала предприятия. Это может оказаться небезынтересно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

"Коммерсантъ": СКР проконтролирует доходы одного из богатейших парламентариев Государственной думы


СК РФ проконтролирует декларацию о доходах парламентария Государственной думы, участника франции "Единая Россия" Михаила Слипенчука. Об этом пишет "Коммерсантъ".
Как указывает издание, в своей декларации о доходах парламентарий отметил, что на 31 декабря 2010 года на его счету в КБ "Росбанк" находилось 160 000 рублей., а в КБ "ОБИ-банк" – свыше 1,8 млрд рублей. Но в материалах дела указывается, что через 3 месяца ассистент парламентария снял 5 млн евро со счета в Росбанке по доверенности, позднее сам парламентарий забрал из ОБИ-банка 16 млн евро.
Ревизия, проводимая следственным управлением СКР по Центральному округу Москвы, связана с уголовным делом о покушении на убиение и краже.
Дело в том, что в начале 2011 года Слипенчук одолжил 20 млн евро своему партнёру по бизнесу Татьяне Бальзамовой. Она положила эти деньги в ячейку Сберегательного банка, но потом указанная сумма была украдена. По предварительным данным их похитил некоторый Павел Макаров, у которого, соответственно документам, имелась доверенность от Слипенчука на право доступа к ячейкам. Сам парламентарий говорит, что Макарова не знает и доверенность ему не давал.
Позднее в Киеве было произведено покушение на убиение Бальзамовой, за которым, по мнению следователей, стоит бывший спецназовец ГРУ Иван Мартынов, как будто бы действовавший по заказу криминального "авторитета" Султана Сигаури.
Как передает РБК, Михаил Слипенчук занял второе место по доходам промежь парламентариев Государственной думы в 2014 году с прибылью в 995 миллионов рублей. Наряду с этим в 2013 году доход думца оказался практически вдвое больше – 1,7 млрд рублей.


вторник, 2 февраля 2016 г.

арб суд Петербурга и Петербургской области принял к разбирательству в деле о банкротстве компании «Трансаэро» притязания к должнику Столичного кредитного банка (МКБ), входящего в топ-15 в Российской Федерации, на сумму в районе 7,9 миллиарда рублей, сказали во вторник РИА Новости в суде.

Обоснованность притязания включить задолженность в данном размере в реестр притязаний заимодавцев «Трансаэро» суд проконтролирует 20 апреля.
В последние месяцы петербургский арбитраж принял к разбирательству еще пару притязаний банковских компаний к транспортировщику на большие суммы. Так, банк «ФК Открытие» требует включить в реестр долг перед ним практически в 4 миллиарда рублей, банк «Интернациональный денежный клуб» - 2,2 миллиарда рублей, банк «Глобэкс» - 988 миллионов рублей.
«Трансаэро» была не в силах обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями, по некоторым оценкам, в районе 250 миллиардов рублей, полеты организации не реализует с 26 октября 2015 года.
арб суд Петербурга и Петербургской области 16 декабря по обращению Сберегательного банка включил в «Трансаэро» на 6 месяцев операцию наблюдения. На текущий момент в реестре притязаний заимодавцев транспортировщика значится лишь долг перед наибольшим русским банком в сумме свыше 442 миллионов рублей. Остальные притязания пока не рассмотрены.
МКБ был основан в 1992 году и куплен в 1994 году Романом Авдеевым. Корпоративный бизнес — главное направление деятельности банка, на которое приходится режима 70% кредитного портфеля. Согласно данным РИА Рейтинг, на 1 января МКБ с активами в сумме 1,2 триллиона рублей занимал 12-е место промежь российских банков.